Утром земля остывает

Андрей Луговов
Утром земля остывает умирающим телом,
Павшим от безжалостных рук убийцы-ночи.
Тут же деревья кутают её жёлтым саваном листьев,
И вороны поют свои заупокойные песни.
Лай собак вдалеке словно плач тысячи плакальщиц,
А светофоры отсчитывают время до погребения.
Срываю ветку рябины, пачкая пальцы красным,
Кладу на могилу  вместо венка от родных и близких.