Лебединая верность...

Гуля Золотова -Пагава
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА               

Гласит народная молва,
Что верность лебединая- ЖИВА...
------------------------------
Когда-то  жили на Земле,
Два лебедя,  два верных друга.
То было летом, не зимой,
Вдруг, разыгралась в сердце вьюга.         

Они любовь свою несли,               
Народу,миру,напоказ,               
Но не сумели жизнь спасти,               
Дослушайте вы мой рассказ.

Им было нежных двадцать лет,
Красивым, славным,   молодым,          
И море впереди  побед,               
Хотелось жить,и им двоим.               

В любви, в объятьях день за днём,
ПрожИли славных  десять лет,            
Она - героя видит в нём,
А он в ней - радость их побед.


Она,в его глаза глядит,   
И видит в них,себя одну,
И взгляд тот, счастью не вредит,               
Любовь! Ведь без неё- ко дну.

Завистливый ловили взгляд
И думали: Ну,не беда!
Не каждый был любви той рад,
Им не понять было тогда...               

Душой,взмывали в небеса
Два лебедя,и две судьбы,
Звучат доныне голоса,               
И слёзные её мольбы:

Мой Бог! Не дай разрушить мир!
Не отнимай мою любовь!
Тот лебедь,он же мой кумир!
Не проливай,его ты кровь!

Возможно,Бог не виноват,
Что не сумел ему помочь?..
И есть сыночек у меня,
А я,ещё хотела дочь...

Скажи: За что,Господь, отнЯл
Любимого? Любовь? И дочь?
Ведь Ты же- Боже! Точно знал,
Что мне без них,и жизнь невмочь.

И лебедИха,много лет,
Одна тоскует  здесь в ночИ,
Душой познав - надежды,нет!
Крича сердечку:Всё! Молчи!!!

Она могла бы камнем,вниз.
Она б могла уйти на дно...
Но слыша детский плач,и крик,???   
Вняла мольбам...Знать жить дано...       

И так, страдая по нему,
Живёт та лебедь день деньской,
Все просьбы,к Богу одному,
Ты подари душе покой.

Вернуть его,я не прошу.
Когда- нибудь, взгляну в глаза.         
Взамен ,любви я не ищу,
И в сердце, и в глазах - слеза.               

За что убил мою любовь,
Тот мерзкий, гадкий человек?
Я,до сих пор ту вижу кровь...
Мне не забыть тот день - во век...

Не убивайте вы людей!!
И не разбрызгивайте кровь!
Убили,пару лебедей.
Убили - нежную любовь...               

Во сне,приходишь ты ко мне,      
Крылом своим,любовь храня,               
Как жаль,что это - лишь во сне,
Хранишь покой. Хранишь меня.          

Вот потому,гласит молва,               
Что верность лебединая - ЖИВА...
--------------------------------
В душе осенняя,сгоревшая трава,               
А я в тоске,пишу любви слова...........

автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА
18\09\2017 год"