Зависла Осень...

Олечка Макарова
на «Звездой вечерней» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/08/14/76

Зависла Осень
В тягостном молчанье,
Окрашивая берёзы в злотый цвет.
Молчишь? Так... тяжко!
Нет, дружок, признанья,
А мне не мил-не мил знай, белый свет!

Ножом по сердцу
Будто бы изранив,
Молчанья боль так режет, что фреза.
Я знаю, это жизнь
И не исправить,
Но только влажны, всё ж мои глаза.

Ты в жизнь окно
И воздуха глоточек,
Но перекрыл мне этот кислород.
Порой читаю
Всё я между строчек,
Любви хочу твоей, а не свобод.

Ворвалась осень
В жизнь мою, в природе.
Меня ломает, гнёт как ветку град.
Хотя подвластна я
Любой погоде,
Твоей, друг, тоже, только Ты не рад!

Рассвет зари
Давно поутру позже
И позже Ты встаёшь на семь часов.
Но для души моей
Ты всех дороже,
Хоть и закрыл сердечко на засов.

фото Хабаровск начало осени.