Смеется дождь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
           Вдохновило
         http://www.stihi.ru/2017/09/17/9166

*****
Смеется дождь...
И он с тобой везде...
Ты в парк -- он за тобой
По тротуару...
Дома, дома и окна...
Все не те...
А где же то, в котором
Грусти мало?
И капли на лицо
Твое опять...
Зачем ты без зонта
Ворвался в осень?
Она зовет с собой
Опять гулять...
Покажет неба ласковую просинь...
Воспоминаний детских
Неуемность...
Ты будешь несказанно рад...
Держись...
Вон побежала за дождем
Проворность...
Ты на нее с улыбкой оглянись...
(Ника)
сентябрь 2017

Картина Леонида Афремова