Здравствуй, сентябрь!

Наталья Сергеевна Воронина
Здравствуй, сентябрь оранжево-желтый,
Светло-зеленый, прохладный мой друг!
В праздник осенний, в День знаний пришёл ты,
Всё разбудил, оживил всё вокруг!

В школу с цветами идут первоклашки,
Запах шафранов повсюду стоит.
Выпускники приодели рубашки,
Кто-то о лете немножко грустит.

Осень рассыпала вновь позолоту,
Ветер игриво гоняет листву.
Кто - за грибами, а кто – на охоту,
Сладко опятами пахнет в лесу.

Веет прохладою вечером поздним,
Ярко-багровым сияет закат.
Скромно меняют наряды берёзы,
Словно огнём, георгины горят.

Здравствуй, сентябрь осеннего цвета,
Бархатом желтым свой пишешь сонет.
Только цветы – как посланники лета,
Словно прощальный изящный сюжет.