Ну, а как иначе?

Марина Артамонова
 Осень, собран урожай
 Вскопаны все грядки
 Птицы собрались на юг
 Значит все в порядке.
 
 Набралась я много сил
 Лето все на даче
 Грядкам всем я командир
 И никак иначе.

 Заготовки у меня
 В погребе варенье
 Только холодно уже
 Завтра воскресенье.

 А потом пора домой
 Подлечиться надо
 В поликлинику пойду
 Там моя отрада.

 Скоро длинная зима
 Чем еще заняться?
 Я анализы сдаю
 Что же мне стесняться.

 Тренажерный зал, массаж
 А в бассейн можно?
 Только плавать буду там
 Очень осторожно.

 Я к врачам иду с утра
 Вы меня лечите
 За окном еще зима
 Только не спешите
 
 Подлечилась хорошо
 И скворцы запели
 В поликлинику ползут
 Бабушки-капели

 Постепенно меньше их
 Все уже на даче
 Ну и мне туда пора.
 Ну, а как иначе?