Красно-жёлтые объятья. К фото Грозецкой Татьяны

Натали Самоний
КРАСНО-ЖЁЛТЫЕ ОБЪЯТЬЯ

Красно-жёлтые объятья –
Лета бабьего сюжеты.
Листопад – рукопожатья,
Солнцеликие приветы!

Разноцветные сатины
Примеряет полдень жаркий.
Воздух красят серпантины,
Он опять игриво яркий.

Краткосрочны лета счастье
И теплынная нектарность...
Впереди – опять ненастье,
Утонувших дней янтарность.

Ностальгическая радость
Вдруг согреет в стылый вечер,
Вдруг напомнив солнца младость,
И что время – хищный кречет.

В красно-жёлтые объятья
Осень души заключила...
В холод шёлкового платья
Время зорьку облачило.

Натали САМОНИЙ,
18.09.2017 г.


Младость, младости, мн. нет, жен. (церк. книжн., поэт. устар.). Молодость.
Кречет – самый крупный из русских соколов.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

БАБЬЕ ЛЕТО
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2016/09/12/8261


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://geophoto.ru/?action=show&id=209803
Автор: GeoPhoto / Calendar Photo / Грозецкая Татьяна,
Россия, Дальний Восток, Владивосток, Приморский край.