Дуэль и смерть графа. худ. Уильям Хогарт

Борис Ханин
Мини серия с плохим концом.

Желание   двоих уединиться
Их   привело к гостинице одной.
Наверно, все должно было случиться:
Граф молодой здесь встретился с женой,

С ее любовником за  их занятьем
Известным верно каждому из нас.
Он тут же вынул шпагу и с проклятьем
Любовника  пытался пару раз

Проткнуть своим оружьем .Неудача
Постигла .Был смертельно ранен сам.
Пред ним графиня на коленях  , плача.
Прощенья просит.Но ее слезам

Не верит граф и тихо умирает.
Любовник же спасается в окно
И это помещенье покидает.
Ему жить дальше все же суждено.

Но до поры до времени. Убиство
Раскрыто вскоре может быть уже.
И смертный приговор ,довольно быстро,
Наш завершит описанный сюжет.

На шум идущий ,в комнату вбегают
Хозяин помещенья и слуга,
Но чем помочь - они не понимают.
И, видно, вовсе зря  пришли сюда.