Жду от отпуска малости

Ксения Окская
Жду от отпуска малости:
отдышаться бы, главное.
Возымела желанное
возбужденье от радости

передышки душа моя.
Беспокойной изведаны
пораженья с победами,
разный смысл бытия.

Заточенья с свободами,
униженья и почести..
Ей одно, знаю, хочется:
отдохнуть. ..Израсходовать

дней оставшихся азимут
на блаженный покой,
любованье луной,
на подарки и праздники.

На уют милых будней,
на обеды неспешные,
на часы для потешного
и на сон непробудный.

Распустить пышность чресел.
Бросить в пекло корсеты,
наплевать на запреты,
чтобы нерв стался весел.

Жду, гляжу на дорогу, -
козырёк из ладони -
когда луч свой наклонит
солнце в знаке в итоге.

18.09.2017