старое

Мария Хайфа
Знаешь, я выпита словно до дна,
Друг, я схожу с ума.
Сейчас этот день мне - словно верста,
А ночь размера перста.
Что же со мной всё никак не пойму,
То я смотрю с моста
И ощущаю пленительный зов,
То в глубине весна
Души не чаю в жизни смеюсь,
Радуюсь, словно во сне.
То об углы головою бьюсь,
Звук чтоб придать пустоте.
Что ж не отпустит гнилая хандра,
Что я как рыба всё бьюсь,
Сеть-то,  что так обернула меня -
Проводила в последний путь
Лопнула.
Что же мешает уплыть?
Как мне снести эту жизнь?
Может уснуть и приснится тогда
С джином волшебный кувшин?
Может ковёр самолёт?
Может бог?
Может сияние звёзд?
Может приснится свобода морей?
Может полоски берёз?
Может приснится мне тот попугай,
Из шляпы что тащит билет,
Да голову мне чтоб сложить под трамвай ,
Ни силы ни совести нет.
А может билет тот всё ж на самолёт,
И я полечу за тот край?
Опять размечталась,
Уж солнце встаёт,
Работай и в жизнь играй