Люди - звёзды

Марина Бойцова
Я не знаю как Он это создал,
Невместимо моему уму...
Говорят; тела людей и звёзды
Схожи по составу своему.
Говорит научной мысли сфера
И всё чаще говорит всерьёз:
Водород,азот,а также сера -
Основанье для людей и звёзд.
Элементы химии несложной -
Это мы и звёзды? Ну и ну!
Как такое в сущности возможно
Увязать в теорию одну?
Ну, а если приглядеть здраво,
Есть такие люди среди нас -
Совершенно неземного нрава,
С восхитительным сияньем глаз.
И в толпе их сразу не приметишь;
Не царьки они и не попса,
Не рискуют превратиться в фетиш
Но творят те люди чудеса.
Встречных без корысти, без пристрастья
Закрывают от любой пурги
И сгорают часто в одночасье,
Не желая света для других.
Сильный дух у них, а чувства тонки,
В сердце - человечности печать.
Вот таких людей - таких и только!
Можно смело ровней звёзд назвать.
Нет у звёзд и у людей бессмертья,
Всё имеет свой последний час,
Но я знаю где-то на планете
Люди-звёзды светят среди нас.