Если бы да кабы...

Ольга 3
На тропинку выскочил гриб,
Без смущения восклицая -
"Я, похоже, по шляпу влип!
Посмотрите - идёт какая..."

Подмигнула ему - "Привет!
Неужели готов в лукошко
И зажариться на обед..?
Ты подумай о том немножко..."

"Что там думать - мечтал всегда!"
И таким окатил задором...
Что ему бы ответила - "да",
Если б он не был мухомором.