Размышления в тумане

Вера Сморчкова 1
 Сегодня в городе туман...
 Дома, пруды в молочной дымке.
 А мне пройти бы невидимкой,
 Где зарождается туман.

 Не испугает серый день.
 Он для меня совсем погожий.
 Ворчит придирчивый прохожий...
 Но для меня туманный день.

 А для меня весь этот свет
 Подобен утренней молитве.
 А солнце тело, словно бритвой,
 Мне ранит много, много лет.

 Люблю дышать твоей тоской,
 Подруга - старая берёза.
 Уже листву роняешь - слёзы.
 И плачешь, просто так, со мной.

 Порою хочется рыдать
 И скрыть всё, всё. Туман поможет.
 Всё восхитительней и строже.
 Там - исключительный герой -

 Метёлка, видишь, щавеля!
 Ты видишь? Вот стоит же рыжий.
 В тумане я же не обижу.
 Ты защищаешь здесь меня.

 Река в тумане... Тишина...
 Предвосхищение рассвета...
 Туман уйдёт. Вставай. Планета!
 Освобождайся от огня.

 Огня тех войн. Довольно битвы!
 Окопы с той войны нарыты...
 Как это больно для меня!
 ........................

 Туман... Успею... Убегу...
 В долину плачущего солнца.
 Туман мой утренний крадётся.
 Его сегодня стерегу...

 18.09.2017
 Санкт-Петербург