впереди холода

Николай Таранцов
измоташись совсем
средь житейской трухи
за осколками дел
там где счастья штрихи
 
там где с неба течёт
неживая вода
и ознобом не бьёт
уже чувство стыда
 
там где мальвы цветут
где ушла благодать
я неплохо живу
хоть на небе мутят
 
в беспробудный туман
непростою войной
и мне время смутьян
орденок тычет свой
 
да виляет хвостом
осторожная мысль
как пришли так уйдём
ты того
         ты держись

впереди холода
и
  не время стенать
 
30.08.17
 
***