Судьба путеводная...

Александр Обозреватель
Судьба запутала путями
От перекрестков даль рябит
Иду знакомыми местами
Но в первый раз глаз будто зрит

Давно исхожены все тропы
Вот кажется она - судьба
Любимые её холопы
Мы не нужны ей никогда

Не приголубит не обнимет
Но отведёт от бездны шаг
Гордыня ногу коль не сдвинет
Не превратится жизнь в бардак

Судьбы любимцы - перекрёстки
Где пытка выбором дорог
Мы пляшем на её подмостках
Все не жалея своих ног

Судьба судьба ты как трясина
Ты как гора ты как тайга
А ночью снится нам мякина
Мы рядом... в маске воробья