Сногсшибательный июнь

Елена Киргизова
Сногсшибательный  июнь
Заморозил  время.
На  него  попробуй  дунь,
В  чудеса  поверя.

Капли  мокрые  в  бреду,
Коченеют  руки...
Что  за  страшное  табу,
Хуже  всякой  скуки?

Солнце  выглянет  и  вмиг
Убежит  подальше...
Доставай  свой  дождевик
От  безликой  фальши.

Лето  быстро  пролетит, –
Платья – отдыхают...
Речка  холодом  шумит,
Тяжело  вздыхая...

Непривычно  без  тепла,
Радости  не  видно.
Где  июньская  жара ?
За  неё  обидно!

  __________________
               
    29 июня 2017 года,
               Верея