В поисках рая

Алёшка Емельянов
Эдем - заповедье в остроге,
баллада о чуде, добре,
где боги умелы, не строги
к огромной вселюдной игре.

А наш мир - края от дороги,
размытые сточной водой.
А мысли - ненастия, горе.
А чрева - котёл выгребной.

Ищу рай в тиши, суматохе,
опять нарываясь на рог.
Упавши, иду я к порогам
притонов и плах, синагог...

Тоскую по чуду на вдохе.
За зло в пути буду прощён?
Ведь немощен я, недотрога,
и путь мой, увы, не мощён...