Яблочный Спас

Марина Бойцова
Озадачен домик: почему
Яблони над ставнями нависли?
А одна серебряные листья
В два окна просунула к нему.
А меж листьев,точно сочный клад,
С каждой стороны в росу одеты:
Штрифели,грушовки и ранеты -
Яблоки тяжёлые висят.
Глуховатый яблок перестук
На рассвете схож с игрой на ложках.
И петух в коралловых серёжках
Пробует влететь запеть на сук.
Это август к празднику припас
Полные корзины райской снеди.
С ним мы все всегда немного дети -
Это Яблочный явился Спас.
Кисло-сладкий хруст,теплыни медь
К яблокам притянут силой древней...
И поёт гармошка за деревней
О любви.О чём её ей петь?