Осени песня

Татьяна Лепилина
Осенний день принёс нам музыку дождя,
И ветер подпевает шумно!
Качает веточки деревьев,их клоня,
А Небо щедро
Им наводит лоск и блеск,
Буквально каждый листик намывает!
Земля нектар небесный досыта вкушает,
Уж нету силушки ей больше пить,
И про запас она оставила большие лужи!
Смелый воробушек,ты тоже окунулся
В музыку дождя!
Наверно ты решил вкусить
Божественную свежесть!
Казалось бы,
Так монотонна и грустна осени песня,
Но так сияет лоск её в капельках дождя,
И воздух необычно чист и дарит свежесть!