Два меча...

Анна Баварская
Молчание и слово - два  меча,
Который в ход пустить или оставить,
Пока горит  внутри  любви свеча
Огнём, распространяющимся в яви.

В повторах не нуждаемся  и смысл
Бросать слова на ветер иль под ноги?!
На острове Любви   Надежды мыс
Придумали,  конечно же, не Боги.

Уверовав во что-то, отпустить -
Равно  с самих себя снять оболочку
Защитную, способную цвести,
Быть радугою даже в одиночку.

Молчание гнетёт по мере сил,
Слова же расслабляют то и дело...
Тому, кто в жизни всякого вкусил,
Инстинктами  не  досаждает тело.

А жизнь - она такая, как всегда,
С падениями, взлётами иллюзий,
Когда их  слишком полный чемодан,
Ужиться нелегко в таком союзе.

18.09.2017 год