Осень на тёмных аллеях Москвы

Николай Дикарев
Облако к облаку вяжется в кипы,
Словно в снегу полотно синевы.
Золотом тронуло старые липы -
Осень на тёмных аллеях Москвы.
Молча гуляет по парку Кусково
Аристократка, но с виду проста.
Красит осины багряно-лилово -
Всем подбирая на время цвета.
Молча колдует у старого клёна,
В яркое красит берёзу с ветлой,
Ива, сметает с покатого склона,
Палые листья зелёной метлой.
Тут отпылало, угаснув кострище,
Всё ещё кем-то и нынче любим.
Чистого неба, душа моя чище -
Я своим ангелом крепко храним.
И находился отсюда не близко,
Так не уютно в далёких местах.
Танец осенний, и музыка «Диско»,
Нотные знаки на жёлтых листах.
Облако к облаку вяжется в кипы,
Словно в снегу полотно синевы.
Золотом тронуло старые липы -
Осень на тёмных аллеях Москвы.