Гердт читает Пастернака

Елена Добровенская
Гомер просторен, как Россия. Хабаровск спит, и спит Итака.
Здесь зайцы и дожди - косые. А Гердт читает Пастернака.

Спят стулья, стол, сиянье солнца. И деться некуда от мрака.
Но вдруг в тебе дитя смеется, ведь Гердт читает Пастернака.

Гекзаметр ярок, как рябина. Гомер - он тоже вроде знака.
Твой взгляд смягчился ястребиный, ведь Гердт читает Пастернака.

Тугим ветрам необходима свобода светлая. Однако,
Есть список кораблей, любимый, и Гердт читает Пастернака.