в леденеющей пустоте

Мария Хайфа
В леденеющей пустоте
Под толщей земли и камнем
Под охраной пристальных взглядов -
Человеку нет равных.
Под тысячи гимнов и маршей
Под стук шагов проснувшихся заново
Под крышами, за' Невой
Мой город оставленный
Богом.
Вся русская суть впитала так много.
И выплюнула.
Сколько реквиемов отыграно,
Сколько останется навзничь лежать
Убитыми.
Сколько душ глядящих в притонах
Взглядами перекрытыми.
Сколько вырыдано.
Сколько выдрано из нутра,
Не оставлено выбора.
Проснись.