А под моим тяжёлым сапогом...

Сергей Аствацатуров
* * *
А под моим тяжёлым сапогом
упавшая лесина захрустела.
Прошелестела листьями вдогон
берёза. И сейчас, белее мела,
вся роща просияла впереди.
И понял я, что всё озарено
Всевышнего заботой: на зерно
пролившаяся влага, муравьи,
и дерева, и мы, что крутолобы, –
родится всё, всё умирает, чтобы
наш мир стоял отважно на крови
и на любви, и превратился в Cлово.
Вот потому-то стужа так сурово
войдёт вот в этот лес, как я сейчас
вхожу и растворяюсь без остатка.
И день горит, как белая свеча,
как на костре черновиков
тетрадка!»