Черный Голубь

Элина Герцевич
Говорят, время лечит - неправда!
Оно лишь заносит пеплом
Те костры, что были когда-то
Нашей болью и нашим светом.

Бушевал в моем сердце огонь -
Я его заливала слезами.
Оперлась на чужую ладонь,
От ожога скрыв боль за глазами.

Забывала тепло твоих рук...
Как давно и недавно все было!
Но костер, прогорев, не потух:
Время шло, но зола не остыла.

Черный голубь махнул крылом,
Поднимая еще горячий
Пепел с углей, бывших костром-
Красных, жгучим жаром палящих.

И теперь не могут глаза
Спрятать искр, летящих со взглядом.
А живительная слеза -
Стала ядом.