Прошла моя последняя весна

Валентина Ковальчук 2
Когда-нибудь прощусь я с голубой планетой,
Но сколько песен не написано, не спето!
Мне б задержаться ненадолго здесь.
Как нравится мне творчества процесс!

Передо мной лежит блокнот и ручка.
И вот уж появилась первая строка,
За ней вторая, третья понеслась,
Как будто в моем сердце зреет страсть.

В строках так много выдумки шальной,
Но вдруг накрыло меня чувство с головой.
Откуда что взялось той странною весной?
И потеряла женщина покой.

И вместе с этим теплым, нежным чувством
Так на душе порой бывает грустно.
Как мучила сердечко змея-ревность!
Любовь всегда сопровождает эта мерзость.

Нет, не хочу я так его любить.
Хочу в себе я чувство заглушить.
Прошла моя последняя весна.
На нелюбовь душа обречена.

И всё равно там, где-то в уголке души,
Горит тот слабый огонек надежды.
Как эти муки сладостны и хороши!
Вновь пробуждают во мне дух мятежный.
***************************************
  Очень прошу читателя не отождествлять написанное
стихотворение с автором.
Это всё литература чистейшей воды.