Одуванчики 3

Лариса Сергеева 5
 Непокорный газон

На Нариманова стригут газон,
Никак, уже четвёртый раз за лето,
Но вновь по-русски разлохмачен он, -
Приглаженный всегда в европах где-то.
У нас – то одуванчиком торчит,
То головою клевера качает,
Вновь у газона самобытный вид:
Равненье под гребёнку – отвергает!
Уж обкорнали всё до корешка,
Безжизненная светится плешина…
Наутро глянь – под усиком вьюнка
Чертополохи ростом пол-аршина!