Я поймала десять слов

Викарий
Я поймала десять слов -
Десять пташек, десять мушек.
Десять собрала грибов,
Десять испекла ватрушек.

Залечила десять ран
После десяти сражений.
Свой очистила карман
От десятка сбережений.

Десять клавиш, десять нот -
Всеми пальцами касаюсь.
Вот десятый поворот...
Повернуть? Не сомневаюсь.

Десять мыслей, десять снов...
Солнце-ноль в окошко виден.
Я поймала десять слов,
Но стихов из них не выйдет.