Вечер, когда я к тебе не приду

Наталья Спасина 2
Вечер рассыпал кукушкины пёрышки,
Пеплом чернильным прикинулся сплин,
Звёздные крошки, и звёздные зёрнышки
Сна ожерельем накрыли овин.

Тени совсем исхудали, как ниточки,
К ночи сплетаясь в единый клубок.
Словно муслиновым облаком вытачан,
Пойму речную подёрнул платок.

Ветер шальной хулиганит с калиткою,
Пахнет сливовым ликёром в саду,
Станет ли сердцу великою пыткою
Вечер, когда я к  тебе не приду?

Ленту закат разрезает пунцовую,
Вьётся полыни кудлатая прядь.
Знаешь, а завтра всё будет по-новому.
Я загадала,  ах, если бы знать…

(на воскресный блиц)