Теплый, светлый, новый свод...

Галина Бугаёва
Теплый, светлый, новый свод,
Дождиком родился,
Став капелевым, в разброд,   
На деревьях, в листья...

Чуть поодаль, синий сток,
Реченьки,- девицы,
Всю её раскрасил с ног,
По макушку в ситцы.

Кружевным, живым холстом,
Где рисунок - листья,
Золотые, с говорком,
По краям косица...

Эти взгляды с берегов,
Чтоб запомнить лица,
Всех стоящих под зонтом,
Те,что смотрят низко.

Взглянешь в речку,а потом
Будет образ сниться,
Синей девицы с перстом...
Что..? Успел влюбиться?

А глаза...В них неба сон
И не наглядишься,
То зеленых легок стон,
То, как синь водица...

Ветер, ветер, ветерок,
Ты помог с ней слиться,
А уйти уже не смог,
Красота росится...
 
Нежным стал, денек деньской,
Свод освободился,
От слезы, от капель той,
Что успел влюбиться...

Иваново. 18.09.2017.