Невезуха

Нина Цветкова 39
До чего же вредная старуха, -
Не пойму, откуда ты взялась?
Уходи подальше, Невезуха,
Для чего на свет ты родилась?

То ты расставляешь всюду грабли,
То швыряешь с крыши кирпичи.
Или я мишень тебе для травли...
От удачи, где хранишь ключи?

И народ пошёл какой-то вредный,
Так и хочет что-то умыкнуть.
Грош и тот отнимут медный,
Вовремя долги не отдадут.

То посуда в кухне разобьётся,
То перегорит к чертям утюг.
То с бельём верёвка оборвётся,
То сосед зальёт квартиру вдруг…

Как мне твои козни надоели. –
Ты меня до ручки доведёшь!
Вот возьму, и поднимусь с постели,
И посмотрим, что ты запоёшь.

День начну я с утренней зарядки,
В комнате порядок наведу.
Убегай, старуха, без оглядки.
Я играть не буду в чехарду.

Как тебя прогнать,пока не знаю,
Никакой управы не найду.
Я тебя, старуха, заклинаю, -
Больше не носи в мой дом беду.

Эту очень трудную задачу.
Всё равно когда-нибудь решу.
И тогда желанную удачу
В гости непременно приглашу.

    17.09.17г.