Первый черновик

Анатолий Викулин
       Слышите наивный, но глубокий,
      Прорезая вёрсты и века,
     Голос прадеда Есенина и Блока,
    Первого черновика?


Скажу я вам, -
Судьба хранила, -
Он, ё-моё,
Резов, но мил.
Сперва мадам
За ним ходила,
Потом мусьё
Её сменил.

Нет, не так.

Ребёнок был
Резов, но мил.
Потом мусьё
Сменил её.

Нет, не так

Чтоб не изму
Чилось дитя,
Читал Муму
Ему, шутя.

Не бил под зад,
Слегка бранил
И в Летний Сад
Гулять водил.

Нет, не так

Под зад не бил,
Слегка бранил.
Ребёнок был
Резов, но мил.

      ***


Ох, бедный Пушкин и Муму -
Они Викулина изму -
Чили-бом-бом, чили-бом-бом,
А я танцую "Блюз с дождём"!

Ася Илюхина   

      ***

Как хорошо,что можно в ворде
Писать хоть эдак или как,
И удалить все можно к черту,
Нажав delete , когда не так

Нина Бочкарева   

      ***

 
Смотрел в окно с грустинкой Толик
И ручку грыз с душевной болью
Нет вдохновенья ни хрена
Да хоть тащи за хвост слона

Махнул рукой и вынес мусор
Махнул рюмак слегка покушал
Тут как Остапа понесло
Аж перекинул он ведро

Пока к бумаге добежал
Запал куда-то весь пропал
Чилибомбомкнуло чего-то
И провалилось всё в болото

Евгений Прохоров 6   

      ***

...тема черновика очень даже велика...
...помню первый черновик,
весь в чернилах, в кляксах - вбрызг,
а раздался только писк,
даже слово черновик
чем-то примечательно,
потому что этот миг
такой замечательный...
отчего-то вдруг берёшь ручку и чернила
ищешь слова самого удивительного.

Екатерина Строева