Почему же там ангел

Сергей Носов 8
Почему же там ангел
на шпиле собора
что он знает о мире
откуда он к нам
прилетел
и зачем у него
золотые
всегда неподвижные крылья
ведь они тяжелее
его самого

строгий   бог
того ангела
долго искал
в небе синем
и не знал
что его поместили
на тоненьком шпиле собора
словно  бабочку
на золотистой булавке
на  белом листе.