***

Катерина Корабельникова
Есть человек, с которым мне легко,
Что по утрам готовит чай с корицей.
С ним убежать возможно далеко,
Ему отнюдь неведомы границы.

Он балагур, престраннейший чудак.
И с ним порой не все решить так просто.
Он любит дым, я нюхаю табак.
Но друг для друга мы почти что воздух.

Способен как ребёнка рассмешить,
И в то же время злит меня как пытка.
Лишь рядом с ним горит желанье жить,
Не кажется ли это любопытным?

Хочу из всех его забот и дум
Украсть возможно даже половину;
И чтобы вдруг ему пришло на ум,
Что счастлив он, и в этом я повинна.

Хочу ему покоя не давать:
Быть рядом сильной, оставаться слабой,
И мощью чар навек околдовать
Лишь для того, чтоб с ним я быть смогла бы.

Вот так внезапно явью станет сон.
И я в руках его застыну птицей.
А в книге той, что мне читает он,
Останусь самой значимой страницей.