Одуванчики 2

Лариса Сергеева 5
 Правда про естественный отбор

Безопасен сенокос.
Память, если не гранит,
Одуванчик сохранит…
И. Бродский

Площадь Нариманова.* Кольцо.
Жёлтых одуванчиков лицо.
Туя, карагач, берёзок ряд
Да десяток билбордов подряд.

В мае на газоне сенокос,
Стрекотанье современных кос.
Гибнет золотистая краса:
Вместо пуха – белая роса.

Был прекрасен солнечный ковёр!
На расправу человек так скор!
Оглянусь, чихая на ходу,
На свою ринитную беду,

Слёзы аллергенные смигну,
Виновато мимо прошмыгну
И, терзая носовой платок,
Прошепчу: «Прости, браток-цветок!
Так ведётся с изначальных пор:
Кто – кого… Естественный отбор.»

* - площадь в северной части Ульяновска
с памятником Н.Нариманову
и одуванчиковым газоном в середине