Воспоминания о Домбае...

Андрей Курасов
Горный край опять поманит летом,
Позовет - смотри какая даль,
И листва зелёная, и света
Голубо-прозрачная вуаль!

Здесь такие нежные просторы
Прячут монолиты грозных скал.
И дымят хрустальные озёра,
И бежит тропа за перевал...

Загрубеет ветер на излете
Звонкого от пылкой сини дня.
Занемеют лысые отроги,
Смолкнет песня талого ручья.

В черно-синем покрывале неба
Засияют звезды... До зари
Исполины-горы будут эхо
Прятать от безудержной игры.

И ворвётся утро новым светом,
Розовя чернявые хребты,
Запоёт, зальётся снова лето
Загудит от радости в груди!