Ветер

Екатерина Саманишвили
Ветер, одинокий вечный странник,
Не найдешь нигде покоя все никак,
Как из мест родных своих изгнанник,
Вихрем носишься, витая в облаках,

Разогнал все бури, ураганы,
Встретил солнце в синих небесах,
Облетел моря и океаны,
И затих, немножечко устав,

Отдохнуть прилег в осеннем старом парке
И любуешься осенней красотой,
Ты, наверное, влюбился и подарки
Для любимой хочешь сделать всей душой,

Ты закружишь осень в танце листопадом,
В золото оденется она,
Одурманит тебя ярким рыжим взглядом,
Красотой своей сведет тебя с ума,

Разноцветной желтой с красною листвою
Очарует тебя осень, как мечта,
В твоем сердце не останется покоя,
От любви её совсем лишишься сна,

Ты остался бы навеки с ней в тумане,
Возвращаясь каждый раз из дальних стран,
Как из плавания к любимой ненаглядной
Вновь в объятия стремится капитан,

Только осень долго ждать тебя не станет
В полюбившихся душе твоей местах,
Листья сбросит, обманет, снегом в стужу закружит,
Белоснежной зимой за ночь став,

Не узнаешь ты в зиме красотки рыжей,
Возвратившись, как из странствий капитан,
От потери горькой больно ты обижен,
В миг развеется любви твоей дурман,

А зиме оставишь вьюги, разозлившись,
Не простишь ты рыжей осени обман,
Опечалишься и, в небо возвратившись,
Улетишь грозою черной в океан.