Колыбельная-3

Ирина Терёхина 2
Наклонилась ночка
У заветного ручья
И черпает слово,
Слово робкое"ничья".
Да,ничья,а завтра
Может кто-то обоймёт
И захочет ночка
Продолжать здесь
Свой полёт.

Убаючит ветры
И прикажет им молчать.
И споёт им песню:"Люли-
Люли у ручья,
Я здесь ночевала
И пила живу росу,
Вот теперь устала
И немножечко посплю."

Закрывает веки,
На ресницах сон лежит.
Он приятный,лёгкий
И ресниченька дрожит.
Пусть тебе приснится
Колыбелька у ручья,
И тебя качает
Он сегодня не спеша.

В лодочке катится
Звёздочка,в небе блестит.
Луна золотится
И на небушке весит.
Будто бы созрело яблочко
Желтым-желто,
Это будет сниться
Ночке в сонушке её.

Я ей напеваю песенку,
Что от души
И её ласкаю,
Как ласкают малыши.
Ты моя родная,
Мне так хорошо с тобой,
Вот я напеваю
Колыбельную друг мой.

Мысли побежали где-то там,
Где ты сейчас.
Спи моя родная,
Спи ты сладкая для нас
Плещется в лукошке
Много,много,много слов.
Чтоб уснула крошка,
Видела здесь много снов.

А я буду сниться,
Говорить тебе:"Люблю.
Милая,не спится?
Баю-баюшки-баю"...