Ты в день ушла

Александр Викторович Биошев
Родится утро под вороний грай,
В туманной пелене рассвет крадётся.
Я слышу — где же ты, не опоздай;
Перо в зари чернила окунётся.

И слышишь ты — любимый цензор мой,
Я не светило — изнутри пылаю.
Передаю тебе огонь живой;
А  как же ты… — Немножко полетаю.

Совсем недалеко — вокруг тебя;
Ты для поэта — светоч негасимый.
Да, опоздал всего на два стиха,
Ты в день ушла, а свет не погасила.

Туман обмяк под ласками зари -
Алмазной пудрой в травы опустился.
Так близко вижу я глаза твои;
Привета жар внутри меня разлился.

О чём мечталось, всё ты мне дала.
Но для покоя капли не хватило.
Романтик сутью — на ветру свеча,
А ты искра, что пламя пробудила.

Да, мне приятно утро начинать,
С твоих приветов, радостно бодрящих.
Не верь, коль скажут – начал забывать;
По жизни я варяг, а не обманщик.