Одуванчики 1

Лариса Сергеева 5
 ЛУЖАЙКИ И ХОЗЯЙКИ

Я съел полкилограмма одуванчиков,
Пока прождал на лавочке тебя.
Вадим Бригаднов.

Лужайкой замечательной,
Вдыхаючи озон,
Шли дамы и внимательно
Взирали на газон.
На солнечной поляночке
Цвели плечо к плечу
Златые одуванчики,
Подобные лучу.

Обычней одуванчиков,
Пожалуй, не найдёшь.
Но кто другой так сказочно
На солнышко похож?!
В них витамины. Шанежков
Не надо ни борща:
Салат из одуванчиков
Полезен натощак.

Гуляют дамы стайками,
Жуют подножный корм.
Не тратится хозяйками
Ни цента на прокорм!
А ежели цикория
Да лебеды найдут,
Съедят лужок под корень и
На скверик перейдут!