Болдинская лОсень 2017-1

Виктория Любая
***
…Цивилизацией давим,
дорогой Пушкина влачился,
и шестирукий андрогин
на перепутье мне явился:

«Ты кто?» - спрсил он, наконец.
«Как, кто? Я – есть венец творенья!»
«Гляди, каков пришёл, храбрец;
Я  думал: клянчить вдохновенья…»

«А сам ты, кто, прелестный друг?
Шесть рук… Жонглировать словами?!..»
Хихикнул он: «Нет, я – худрук –
для будущей работы с вами.

Мы тут клонируем себя:
«в песок вколачиваем сваи»…
Но только ты припёрся зря:
таких, как ты, сюда не звали;

Нам нужен свежий генотип! –
(кто, в будущем, не скажет в рифму?))) –
Ты выживи, сперва, на рифах,
свой перестроив психотип,

да научись, скакать как вошь
(понятно, что в ином масштабе), –
глядь, от цунами и уйдешь,
и смерчи встретишь «при параде»…

Ах, да, про «грешный ваш язык…» –
жевачка мозгу и «качалка»,
во многом – мусорная свалка,
где речь – его родной родник…–

Его не «вырвут», упразднят:
чтоб управлять шестью руками
и остальным – сигналов ряд
вполне достаточен; с мирами
в минувшем, нынче и вперёд
«общается» – двоичный код.
………………………………………..
И…заболтались мы с тобой.
Давай-ка, ты, «венец творенья»,
катись, пока светло, домой –
пополнив дух для размышленья…»…



;):)