Паратов. Огудалова. Почтарь

Таня Станчиц
Пора пересмотреть значенья слов...
В "любовнице" скрывается "любовь"...
В "сожителе" таится слово "жить"...
И значит, братцы, не о чем тужить.

... А помнишь, как печальна и нежна,
    Она его спросила: "Я жена?..
    Ведь я теперь жена тебе?.." И свет
    Обрушился, как дом, от слова НЕТ.

...... Паратов. Огудалова. Почтарь.
       Всё будет повторяться, как и встарь.
       И битва себялюбий поутру
       Возьмёт своё...

... Спасибо, что умру.