Дано и надо!

Владимир Воронцов 69
Зачем Адаму голова,-
Раз выпить рот не может Лету?!
Но вТОРит Дух нам - Русь жива,
Ведь два Крыла - даны поэту!

Горит Заря, в росе - трава,
Осёдлан Конь у коновязи:
Иконы сТарой Лик едва
Заметной вдруг покрылся Вязью...

Живой Язык, Родную Речь,
В точь, Ока - бережём зеницу:
Царь - вытащит из Камня Меч,
Иванушка - найдёт Жар-Птицу!

Дано и надо - Киев взять,
Былин и сказок раскрывая -
Все смыслы нам - от Азъ до Ять,-
Вед Рай - ВнуТри, Душа Живая!

В Ларце у СветоГорРа - Крик:
Там Дева юная томится...
Лишь Витязю откроет Лик,
Она - как Веда и Царица!

Влекут былины - в Star ину,
Где Крест Огня с Водой - Основа:
Проникнув в Речи Глубину,
Поднимем Ся - к Истокам Слова!

Вот, различимая едва,
Под коркой высохшею грязи,-
Русь Именем Одним - жива:
Меч - Голова хранит, для Князя!

*