Осень мира, осень сердца

Алексей Орлов Спб
Осень мира, осень сердца наступает
Мне её ничем не объяснить,
Мне никак и нечем эту осень ни окинуть,
Не остановить

Как хотел я перейти шагами
Реку сна, болота тишины,
А теперь я в сумрачном капкане
Осени огромной до вершин


Выше гор и выше неба осень,
В глубине каких не знает дом,
Осень над моею головою,
Осень в широте моих зрачков

Осень снов и опьяненья осень,
Без краёв, границ и берегов