Погадай мне цыганка на картах

Ксения Москалева
Погадай мне, цыганка, на картах...
На цветастой с кистями шалИ
От-души погадай, без азарта,
Мое будущее расскажи...

Расскажи, что сейчас происходит
И к чему оно все приведет?
Просто, время бесцельно уходит...
Загляни мне, что там?, наперед...

Приоткрой, не тая, свои тайны
На крестовую черную масть...
Мне б, ошибок не сделать фатальных
И в урочный час не пропасть...

Осуждающе смотришь?...  сурово?...
Понимаешь, зачем я пришла...
Не суди меня, матушка, строго -
Не одной меня в том вина,

Мне сужденья твои не новы...
Что сулит, карт цветной хоровод?
Мне б, с души моей снять оковы
И не важен по-сути исход...

И зачем пришла? Ведь, все знаю...
Зря потратила время твое,
Никогда, ни на-что не гадаю,
А теперь вот, вдруг, понесло...

Убирай с платка, ты, колоду -
Передумала я гадать,
И, хоть видишь ты, как сквозь воду -
Наперед не хочу все знать...

Хоть и смотришь в глаза сурово,
Можно руку мне взять твою?
Научи меня жить по другому -
Все грехи твои отмолю!