Халатно жить

Николай Игнатков 2
Халатно  жить

Мы застыли в двух шагах от перемен.
Шаг вперед и непременно два назад.
И подняться не дают нам из колен.
Тычем пальцем мы все время наугад.

Кто-то правильный готовит антураж.
Декораций разрушающий прибой.
И плывет в глазах желаемый мираж,
Накрывая нас мистической волной.

Совершенством разум наш не растопить,
Хоть и точит камень капелька воды.
Силы брошены нам прошлое забыть,
И желают неминуемой беды.

Каждый день лишь разговоры говорят,
Те с кого уже давно пора спросить.
И огнем надежд  сердца уже горят…
Разве можно так халатно дальше жить???