Топор-Лесник

Аркашес
б а с н я

На должность Лесника
Назначен был Топор.
Который с давних ещё пор
Дружил с Министром
Всех лесных угодий,
Был членом общества
Светлейших благородий...
И,несмотря на тупость,
И бурбонский нрав -
Был вхож в комиссию
По соблюденью Прав!..
Деревья и кусты,
Узнав об этом назначеньи,
Послали Топору такие поздравленья,
Такие пели в честь его осанны,
Что рассмешили старого Барана;
Который бекнул:
-Чудаки,Топор от вас
Оставит лишь пеньки!..

МОРАЛЬ:
       Любой Читатель догадался-
       Баран провидцем оказался!
       А что Топор?
       Он-не исчез.
       Он возглавляет другой Лес...