Собака

Владимир Теребнев
Нельзя собаке в магазин,
Его привязывают рядом.
И остаётся он один,
Глядеть на дверь печальным взглядом
На тротуаре черный пес,
Привязан в самом месте видном
Он отворачивает нос
Ему и грустно там и стыдно.
Что он сидит на поводке
Чужую охраняет ручку
И слюни тают на песке
Увидя на дороге сучку.