Мимолетное о смысле жизни

Адамова Елена
Каждое утро и каждый вечер она спускается на своих больных ногах вниз к подъезду, а там уже сидит целая ватага милых, никому ненужных ребят. И начинается завтрак. Она изучила все их пристрастия и безошибочно достает из двух стареньких пластмассовых ведер нужные плошки с молоком, кашей и прочей неприхотливой едой - на что хватает крошечной пенсии. Кошки наперегонки бросаются к плошкам, а она с грустью наблюдает за их возней, кого-то погладит, кого-то пожурит. А потом идет в соседний двор, где у нее также назначена встреча. Вечером - в тот же путь. Так и проходят тихонько дни. А ночью долго не может уснуть: то ноги скрутит, то сердце прихватит. Но чаще всего мысли тревожные: скоро опять зима, и ночи становятся все холоднее. Всем ли удастся дожить до весны? И доживет ли она сама?