Слова пустотны, образы фантомны

Измайлов Евгений
Слова пустотны, образы фантомны,
В мой дух как прежде проникает тишина,
Уходят вдаль и исчезают эшелоны,
И где шаги людей - там царствует война.

Летит над миром птица вечной силы,
Ей чуждо всё, во что поверил этот свет,
Мы шлём молитвы ввысь, но попадаем мимо,
В обмане слов находим свой ответ.

Ложится пыль времён на вечные дороги,
Но, сила тишины сжигает все пути,
Ещё вчера я шёл, сбивая ноги,
Сегодня нет дорог и некуда идти.

Я вижу птицу, что искрит безумством,
Ей тишина небес превыше всех присяг,
И цепи глупых клятв она срывает духом,
И небо вечности ей будет высший стяг.